Стройинжиниринг Астана

Товарищество с ограниченной ответственностью

Наши услуги

Укладка ламината на пол. Быстрая укладка ламината своими руками видео. Укладка ламината по диагонали. Пробковое покрытие для пола. Качественная укладка пробкового пола. Пробковый пол плюсы и минусы. Смеси для выравнивания пола. Быстрое выравнивание бетонного пола. Выравнивание пола стоимость. Самоделки для дома. Лучшие самоделки для дома своими руками. Полезные самоделки для дома. Как обустроить кухню. Как обустроить маленькую кухню быстро. Как обустроить кухню фото. Как открыть свой магазин. Хочу открыть магазин с большим капиталом. Сколько стоит открыть магазин. Диван своими руками. Как сделать диван своими руками для дома. Диван своими руками чертежи. Дизайн маленькой кухни. Красивый дизайн интерьера кухни фото. Малогабаритные кухни дизайн.
Разработка
Технические регламенты
Документы по стандартизации
Методические рекомендации и указания
Технологические регламенты
Декларации промышленной безопасности
Планы ликвидации аварии
Инструкции и памятки по технике безопасности
Проектно-сметная документация и др.
Нормирование
Нормы расхода и потерь ресурсов
Сборники годовых норм расхода ТМЦ
Нормирование товарно-материальных ценностей
Нормирование топливно-энергетических ресурсов
Внедрение технологий и оборудования
Получение разрешения на применение технических устройств
Специальные технические условия
Система планово-предупредительного ремонта
Увеличение межремонтного цикла
Продление срока эксплуатации
Учетная регистрация стандартов иностранных государств и др.
Экспертиза и Оценка
Экспертиза промышленной безопасности
Оценка промышленных и пожарных рисков
Технический аудит
Экспертиза нормативно-технических документов
Энергоаудит и энергоменеджмент
Неразрушающий контроль
Визуальный и измерительный контроль
Капиллярная дефектоскопия
Магнитопорошковая дефектоскопия
Твердометрия
Тепловой контроль
Ультразвуковой контроль
Ультразвуковая толщинометрия
Тепловизионное обследование
Внедрение систем менеджмента
Переводы технических документов
Обучение

В 2018 ГОДУ НА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ РЕСПУБЛИКИ ДОПУЩЕНО 27 АВАРИЙ, В КОТОРЫХ ПОСТРАДАЛО 17 ЧЕЛОВЕК

Комитет индустриального развития и промышленной безопасности Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК осуществляет государственный надзор в области промышленной безопасности на более чем 9 тысяч предприятий промышленности, включающих в себя около 220 тысяч опасных производственных объектов, а также контроль за деятельностью территориальных подразделений Комитета.

Комитет и его территориальные подразделения осуществляют расследование и учет инцидентов, аварий на опасных производственных объектах строго в соответствии с Главой 15 Закона РК «О гражданской защите».

Организации, осуществляющие эксплуатацию опасного производственного объекта, при инциденте, аварии информируют территориальное подразделение уполномоченного органа с указанием основных фактов происшествия, которое, руководствуясь терминами и определениями, указанными в статье 1 Закона, классифицирует и организует расследование аварий совместно с заинтересованными государственными органами в пределах своей компетенции.

Все остальные происшествия классифицируются как инциденты и расследуются самостоятельно организацией, эксплуатирующей опасный производственный объект.

В 2018 году на опасных производственных объектах республики допущено 27 аварий, в которых пострадало 17 человек, из них 6 человек - со смертельным исходом. Все аварии расследованы, приняты соответствующие меры.

В частности, отмечается низкий уровень промышленной безопасности на объектах АО «АрселорМиттал Темиртау», где в 2018 году произошло 4 аварии:

•10.03.2018 года на шахте им. Костенко произошло возгорание конвейерной ленты, угольной мелочи (пыли), кабельной сети на конвейерном квершлаге;

•25.03.2018 года в главном корпусе котельного цеха ТЭЦ-ПВС (теплоэлектроцентраль паровоздуходувной станции), произошло обрушение 2-х рядов плит перекрытия в количестве 32 шт.;

•31.03.2018 г. на территории кислородного цеха произошли разрывы азотопровода и воздухопровода сжатого воздуха;

•10.11.2018г. с территории кислородного цеха до кислородно-распределительного пункта кислородно-конверторного цеха произошло разрушение технологических трубопроводов (кислородопровода, азотопровода, сжатого воздуха), на протяжении более 1000 м.).

При этом, согласно требований Предпринимательского кодекса РК, уполномоченный орган имеет возможность проводить проверки только один раз в год.

Так, в период с 2014 по 2018 годы на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» проведено 5 проверок по особому порядку, а также 5 внеплановых проверок по контролю исполнения предписаний. В ходе указанных проверок выявлено 5153 нарушений требований промышленной безопасности. Наложено 89 штрафов, из них на физических лиц 74 на сумму 843965 тыс. тенге, 15 на юридическое лицо на сумму 10 056 250 млн. тенге. Приостановлено 642 опасных производственных объекта, технических устройств, зданий и сооружений.

Одной из приоритетных задач работы Комитета является снижение аварийности и производственного травматизма на опасных производственных объектах, в связи с этим для решения поднимаемых проблемных вопросов, Комитет готов к взаимодействию со всеми заинтересованными органами и организациями.

http://comprom.miid.gov.kz/ru/news/v-2018-godu-na-opasnyh-proizvodstvennyh-obektah-respubliki-dopushcheno-27-avariy-v-kotoryh

 

Verification: a95e7b53f36bdfc8 Your SEO optimized title page contents Verification: 1f1735592d13ebbcbd7258f4b6b30395