Стройинжиниринг Астана

Товарищество с ограниченной ответственностью

Наши услуги

Новая немецкая медицина. Советы от немецкая медицина. Клиника немецкой семейной медицины. Почему в израиле хорошая медицина. Главные новости медицины израиля. Медицина в израиле отзывы. Аденома простаты лечение. Быстрое народное лечение аденомы простаты. Аденома простаты и простатит. Легкий способ перестать курить. Как перестать курить уже сегодня. Как перестать хотеть курить. Уход за кожей лица. Качественный уход за кожей летом. Домашний уход за кожей. Боли на ранних сроках беременности. Быстрое лечение на ранних сроках беременности. Ощущения на ранних сроках беременности. Воспаленные гланды лечение. Чем лечить воспаленные гланды дома. Воспаленные гланды симптомы. Прыщи на лице как избавиться. Как навсегда избавиться от прыщей с лица. Прыщи на подбородке как избавиться.
Разработка
Технические регламенты
Документы по стандартизации
Методические рекомендации и указания
Технологические регламенты
Декларации промышленной безопасности
Планы ликвидации аварии
Инструкции и памятки по технике безопасности
Проектно-сметная документация и др.
Нормирование
Нормы расхода и потерь ресурсов
Сборники годовых норм расхода ТМЦ
Нормирование товарно-материальных ценностей
Нормирование топливно-энергетических ресурсов
Внедрение технологий и оборудования
Получение разрешения на применение технических устройств
Специальные технические условия
Система планово-предупредительного ремонта
Увеличение межремонтного цикла
Продление срока эксплуатации
Учетная регистрация стандартов иностранных государств и др.
Экспертиза и Оценка
Экспертиза промышленной безопасности
Оценка промышленных и пожарных рисков
Технический аудит
Экспертиза нормативно-технических документов
Энергоаудит и энергоменеджмент
Неразрушающий контроль
Визуальный и измерительный контроль
Капиллярная дефектоскопия
Магнитопорошковая дефектоскопия
Твердометрия
Тепловой контроль
Ультразвуковой контроль
Ультразвуковая толщинометрия
Тепловизионное обследование
Внедрение систем менеджмента
Переводы технических документов
Обучение

Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти

Крупнейшие страны-экспортеры нефти и их союзники, включая Россию, договорились в пятницу о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в день в первой половине 2019 года, несмотря на давление президента США Дональда Трампа, требовавшего снижения цен.

 

"Мы сократим 1,2 млн баррелей в сутки", - сказал министр нефти Ирака Тамер аль-Гадбан. По его словам, это чуть более 1% мирового производства нефти, передает агентство Франс пресс.

Члены ОПЕК+ надеются таким образом удержать цены на высоком уровне. Страны ОПЕК снизят уровень добычи на 800 тысяч баррелей в сутки, на остальные 400 тысяч баррелей должны сократить страны, не входящие в картель.

Россия в рамках сделки ОПЕК+ уменьшит добычу нефти на 230 тысяч баррелей в сутки, цитирует иракского министра Интерфакс.

Сокращение будет проходить от октябрьского уровня добычи и начнется в январе. Соглашение может быть пересмотрено в апреле 2019 года.

"Соглашаясь с этим решением, страны-члены подтвердили, что продолжают уделять основное внимание показателям стабильного и сбалансированного нефтяного рынка - в интересах производителей, потребителей, а также здоровья и устойчивости нефтяной промышленности. Страны-члены по-прежнему стремятся быть надежными поставщиками нефти и нефтепродуктов на глобальные рынки", - говорится в заявлении ОПЕК.

Сократить добычу 5 декабря рекомендовал мониторинговый комитет Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Но страны картеля и союзники, в том числе Россия, до последнего не могли договориться об объемах сокращения.

Цена на нефть резко выросла

Ранее о достижения соглашения со ссылкой на делегатов заседания сообщило агентство Блумберг. После этой новости цена нефти Brent подскочила больше, чем на 5%. Она достигла отметки 63,32 доллара за баррель (цена на открытии торгов составляла 60,28 долларов за баррель).

Перед встречей в Вене участники картеля говорили о сокращении добычи на 1,3 млн баррелей в сутки с 2019 года, но 6 декабря министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что сокращение может быть более скромным - около 1 млн баррелей в сутки, сообщал Блумберг.

Иран не хочет сокращать нефтедобычу и требовал для себя исключений. В итоге Иран был освобожден от любых сокращений в рамках сделки ОПЕК+.

Кроме него, освобождение от сделки по сокращению добычи получили Венесуэла и Ливия. Об этом на итоговой пресс-конференции объявил министр нефти ОАЭ Сухейль Мухаммад аль-Мазруи, занимающий пост президента ОПЕК, передает Интерфакс.

Катар перед переговорами в Вене заявил, что выходит из картеля и намерен сосредоточиться на добыче природного газа.

От России ОПЕК ожидал сокращения на 250-300 тысяч баррелей в сутки, но Москва была согласна лишь на 140-150 тысяч, писал Рейтер, ссылаясь на свои источники.

Как сообщал Блумберг, российский министр энергетики Александр Новак улетел в Санкт-Петербург, чтобы посоветоваться об уровне сокращения добычи с президентом России Владимиром Путиным.

Почему в 2018 году росли цены на нефть?

В конце 2016 года ОПЕК+ (страны, входящие в картель, и союзники, в том числе Россия) договорились с 2017 года сократить добычу нефти на 1,8 млн баррелей в сутки.

Через полтора года Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило, что "миссия окончена", имея в виду, что спрос и предложение на сырьевом рынке уравновешены.

В июне 2018 года участники сделки решили увеличить объем нефтедобычи на 1 млн баррелей в сутки, и это несущественно отразилось на цене на нефть.

Основными факторами, которые поддерживали высокие цены на нефть в этом году, были выход США из сделки с Ираном, кризис в Венесуэле, геополитическая нестабильность на Ближнем Востоке, а также сокращение добычи странами ОПЕК и Россией.

Цены достигли максимума в октябре - 86 долларов за баррель, но затем начали падать. Почему так произошло?

•В своем очередном отчете о развитии мировой экономики в июле 2018 года Международный валютный фонд снизил прогноз роста глобального ВВП. Сразу после этого аналитики заговорили о том, что замедление экономического роста снизит спрос на нефть, в связи с чем могут снизиться котировки. Опасений относительно перспектив развития бизнеса (в том числе нефтяного) добавила торговая война США и Китая, которая, по мнению МВФ, является одной из причин замедления мирового экономического роста. К осени пессимизм усилился: в октябре Bank of America провел опрос, согласно которому 85% управляющих фондами считают, что экономика находится в цикле спада.

•Еще одним фактором, повлиявшим на сырьевые котировки, стали послабления в американских санкциях против Тегерана. США, как и обещали, возобновили санкции, ограничивающие импорт иранской нефти, но для восьми стран их действие отсрочили на полгода. Россия считает санкции в отношении Ирана одним из важнейших факторов, влияющих на сбалансированность рынка, отмечал министр энергетики России Александр Новак. "Стоило принять более мягкие санкции, и мы видим, что сегодня уже переизбыток на рынке", - говорил Новак в начале ноября.

•Все это наложилось на неопределенность России и Саудовской Аравии, на которые совокупно приходится около 40% добычи нефти. Обе страны долгое время не посылали рынку четких сигналов о своих планах сократить добычу сырья или оставить ее на прежнем уровне.

https://www.bbc.com/russian/news-46479537 

Verification: a95e7b53f36bdfc8 Your SEO optimized title page contents Verification: 1f1735592d13ebbcbd7258f4b6b30395