Стройинжиниринг Астана

Товарищество с ограниченной ответственностью

Наши услуги

Как лечить бронхиальную астму. Советы как лечить астму. Где лечить бронхиальную астму. Чем лечить горло ребенку. Красное горло чем лечить быстрее. Чем лечить больное горло. Как лечить гнойную ангину. Скажите как лечить гнойную ангину ребенку. Как лечить ангину антибиотиками. Как лечить сухой кашель. У меня сильный кашель как лечить. Как лечить кашель народными средствами. Средства для возбуждения женщин. Быстрое возбуждение женщины. Признаки возбуждения у женщин. Волосы уход в домашних условиях. Быстрый уход за волосами и лицом. Уход за сухими волосами. Боли в спине лечение. Народное лечение спины дома. Лечение спины народными средствами. Лечение пальцев ног. Почему судороги в ногах причины лечение. Лечение ног народными средствами.
Разработка
Технические регламенты
Документы по стандартизации
Методические рекомендации и указания
Технологические регламенты
Декларации промышленной безопасности
Планы ликвидации аварии
Инструкции и памятки по технике безопасности
Проектно-сметная документация и др.
Нормирование
Нормы расхода и потерь ресурсов
Сборники годовых норм расхода ТМЦ
Нормирование товарно-материальных ценностей
Нормирование топливно-энергетических ресурсов
Внедрение технологий и оборудования
Получение разрешения на применение технических устройств
Специальные технические условия
Система планово-предупредительного ремонта
Увеличение межремонтного цикла
Продление срока эксплуатации
Учетная регистрация стандартов иностранных государств и др.
Экспертиза и Оценка
Экспертиза промышленной безопасности
Оценка промышленных и пожарных рисков
Технический аудит
Экспертиза нормативно-технических документов
Энергоаудит и энергоменеджмент
Неразрушающий контроль
Визуальный и измерительный контроль
Капиллярная дефектоскопия
Магнитопорошковая дефектоскопия
Твердометрия
Тепловой контроль
Ультразвуковой контроль
Ультразвуковая толщинометрия
Тепловизионное обследование
Внедрение систем менеджмента
Переводы технических документов
Обучение

Совет руководителей госорганов по стандартизации создан в ЕАЭС

 Совет руководителей государственных органов по стандартизации создан в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«В ЕАЭС начал работу совет руководителей государственных органов по стандартизации», — сообщили в ЕЭК.

На первом заседании совета был обсужден ряд актуальных вопросов стандартизации – базового элемента технического регулирования в ЕАЭС, в том числе планирование работ в этой сфере, подготовка стандартизированных методов исследований (испытаний) и измерений, программ разработки, внесения изменений, пересмотра межгосударственных стандартов.

«Создание совета имеет исключительно важное значение для разворачивания в ЕАЭС системной работы по стандартизации выработки стратегических решений в целях создания условий для повышения качества и конкурентоспособности производимой в ЕАЭС продукции, в том числе для ее выхода на мировые рынки. Формирование единой доказательственной базы ГОСТ для обеспечения соответствия продукции требованиям единых технических регламентов – одно из важнейших направлений деятельности комиссии. Убежден, что совет руководителей государственных (национальных) органов по стандартизации стран ЕАЭС станет эффективной площадкой для координации разработки современных межгосударственных стандартов, обеспечивающих как безопасность, так и высокую конкурентоспособность продукции наших стран, в том числе на международных рынках», — сказал министр ЕЭК по техническому регулированию Виктор Назаренко.

Отмечается, что единые требования в ЕАЭС установлены к широкой номенклатуре товаров.

«В целом около 85% продукции охвачено единым техническим регулированием. Для выполнения его требований применяются межгосударственные стандарты, а в случае их отсутствия – национальные стандарты стран ЕАЭС или аттестованные методики выполнения исследований (испытаний) и измерений. Однако сегодня отдельные нормы техрегламентов ЕАЭС не в полной мере обеспечены современными межгосударственными стандартами. При этом не все страны союза участвуют в их разработке и принятии», — пояснили в комиссии.

В ЕЭК заявили, что существует проблема синхронного введения межгосударственных стандартов в действие.

«Подобная практика препятствует эффективной работе промышленности союза. Очевидны устаревание фонда ГОСТ, недостаточность межгосударственных стандартов для реализации единых требований союза, в первую очередь на методы испытаний, низкий уровень гармонизации межгосударственных стандартов и международных требований, что отражается на техническом уровне развития промышленности союза», — заявил В. Назаренко.

Как уточнили в ЕЭК, для того, чтобы выстроить единый механизм координации разработки современных межгосударственных стандартов для обеспечения безопасности и высокой конкурентоспособности продукции на международных рынках, принято решение совместно подготовить общий порядок координации работ по стандартизации в ЕАЭС.

«Члены совета подчеркнули важность финансирования разработки межгосударственных стандартов, а также выстраивания единого механизма периодической оценки научно-технического уровня техрегламентов ЕАЭС и перечней межгосударственных стандартов к ним. Речь также шла о проведении своевременной инвентаризации фонда стандартов, методик, которые включаются в перечни для реализации технических регламентов ЕАЭС. Для решения этих задач, по мнению участников заседания, необходимо планировать ежегодные научно-исследовательские работы по обновлению перечней стандартов и формированию программ разработки межгосударственных стандартов», — говорится в сообщении.

https://zonakz.net/2018/11/08/sovet-rukovoditelej-gosorganov-po-standartizacii-sozdan-v-eaes/

 

Verification: a95e7b53f36bdfc8 Your SEO optimized title page contents Verification: 1f1735592d13ebbcbd7258f4b6b30395