Стройинжиниринг Астана

Товарищество с ограниченной ответственностью

Наши услуги

Разработка
Технические регламенты
Документы по стандартизации
Методические рекомендации и указания
Технологические регламенты
Декларации промышленной безопасности
Планы ликвидации аварии
Инструкции и памятки по технике безопасности
Проектно-сметная документация и др.
Нормирование
Нормы расхода и потерь ресурсов
Сборники годовых норм расхода ТМЦ
Нормирование товарно-материальных ценностей
Нормирование топливно-энергетических ресурсов
Внедрение технологий и оборудования
Получение разрешения на применение технических устройств
Специальные технические условия
Система планово-предупредительного ремонта
Увеличение межремонтного цикла
Продление срока эксплуатации
Учетная регистрация стандартов иностранных государств и др.
Экспертиза и Оценка
Экспертиза промышленной безопасности
Оценка промышленных и пожарных рисков
Технический аудит
Экспертиза нормативно-технических документов
Энергоаудит и энергоменеджмент
Неразрушающий контроль
Визуальный и измерительный контроль
Капиллярная дефектоскопия
Магнитопорошковая дефектоскопия
Твердометрия
Тепловой контроль
Ультразвуковой контроль
Ультразвуковая толщинометрия
Тепловизионное обследование
Внедрение систем менеджмента
Переводы технических документов
Обучение

Инженерный аналитический центр для развития алюминиевого кластера создадут в Павлодаре

Центр будет анализировать мировой рынок перерабатывающей промышленности, изучать достижения ученых разных стран в области науки и техники, а также опыт их внедрения в производство.

 

Новый центр объединит усилия павлодарских предприятий, государства и вузов, передает pavlodarnews.kz.

Меморандум о его создании подписан в рамках отраслевого форума на выездном расширенном заседании президиума Национальной инженерной академии РК (НИА РК) в Павлодаре.

Мероприятие в ПГУ им. С. Торайгырова собрало около 300 ученых, представителей промышленных предприятий и государственных деятелей. Центральными темами форума стало внедрение новых технологий для создания продукции из цветных металлов, а также дефицит инженерных кадров.

 

- 100 процентов производимого в республике алюминия приходится на Павлодарскую область, - отметил в своем выступлении аким Павлодарской области Булат Бакауов. - Потребление алюминия требует расширения масштабов глубокой переработки, а у нас пока сохраняется сырьевая направленность.

Сегодня 80% казахстанского алюминия уходит на экспорт. Мы закупаем алюминиевые изделия с высокой добавленной стоимостью, значительно превышающей цену первичного алюминия, который производится в регионе. Сегодня в Казахстан ввозится более 200 тысяч тонн алюминиевых изделий, что свидетельствует о необходимости импортозамещения и развития алюминиевого кластера.

Как отметил прибывший в Павлодар с делегацией ученых президент НИА РК, сенатор Бакытжан Жумагулов, в Павлодарской области созданы все условия для полноценного развития алюминиевого кластера.

 

- В регионе сконцентрировано более 900 предприятий, в том числе крупные предприятия: Казахстанский электролизный завод, АО "Алюминий Казахстан", "Казхром", Павлодарский нефтехимический завод, Кастинг, KSP SteeL и другие заводы. Наши ученые, обладающие технологиями в этой сфере, могут принести практическую пользу, поделившись с профессионалами-практиками своими технологиями и став их эффективными партнерами, - сказал Бакытжан Жумагулов. В итоге было принято решение о создании Инженерного аналитического центра академии.

- Центр будет анализировать мировой рынок перерабатывающей промышленности, изучать достижения ученых разных стран в области науки и техники, а также опыт их внедрения в производство. Кроме того, будет подготовлено предложение в министерство образования и науки РК для увеличения образовательного гранта для металлургической отрасли, - отметил Бакытжан Жумагулов.

Заседание завершилось награждением известных инженеров региона медалями и грамотами Национальной инженерной академии РК. Акиму Павлодарской области Булату Бакауову от имени Национальной инженерной академии РК вручили медаль "Инженерная Слава".

 https://www.zakon.kz/4942717-inzhenernyy-analiticheskiy-tsentr-dlya.html 

Verification: a95e7b53f36bdfc8 Your SEO optimized title page contents Verification: 1f1735592d13ebbcbd7258f4b6b30395