Стройинжиниринг Астана

Товарищество с ограниченной ответственностью

Наши услуги

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.
Разработка
Технические регламенты
Документы по стандартизации
Методические рекомендации и указания
Технологические регламенты
Декларации промышленной безопасности
Планы ликвидации аварии
Инструкции и памятки по технике безопасности
Проектно-сметная документация и др.
Нормирование
Нормы расхода и потерь ресурсов
Сборники годовых норм расхода ТМЦ
Нормирование товарно-материальных ценностей
Нормирование топливно-энергетических ресурсов
Внедрение технологий и оборудования
Получение разрешения на применение технических устройств
Специальные технические условия
Система планово-предупредительного ремонта
Увеличение межремонтного цикла
Продление срока эксплуатации
Учетная регистрация стандартов иностранных государств и др.
Экспертиза и Оценка
Экспертиза промышленной безопасности
Оценка промышленных и пожарных рисков
Технический аудит
Экспертиза нормативно-технических документов
Энергоаудит и энергоменеджмент
Неразрушающий контроль
Визуальный и измерительный контроль
Капиллярная дефектоскопия
Магнитопорошковая дефектоскопия
Твердометрия
Тепловой контроль
Ультразвуковой контроль
Ультразвуковая толщинометрия
Тепловизионное обследование
Внедрение систем менеджмента
Переводы технических документов
Обучение

Инженерный аналитический центр для развития алюминиевого кластера создадут в Павлодаре

Центр будет анализировать мировой рынок перерабатывающей промышленности, изучать достижения ученых разных стран в области науки и техники, а также опыт их внедрения в производство.

 

Новый центр объединит усилия павлодарских предприятий, государства и вузов, передает pavlodarnews.kz.

Меморандум о его создании подписан в рамках отраслевого форума на выездном расширенном заседании президиума Национальной инженерной академии РК (НИА РК) в Павлодаре.

Мероприятие в ПГУ им. С. Торайгырова собрало около 300 ученых, представителей промышленных предприятий и государственных деятелей. Центральными темами форума стало внедрение новых технологий для создания продукции из цветных металлов, а также дефицит инженерных кадров.

 

- 100 процентов производимого в республике алюминия приходится на Павлодарскую область, - отметил в своем выступлении аким Павлодарской области Булат Бакауов. - Потребление алюминия требует расширения масштабов глубокой переработки, а у нас пока сохраняется сырьевая направленность.

Сегодня 80% казахстанского алюминия уходит на экспорт. Мы закупаем алюминиевые изделия с высокой добавленной стоимостью, значительно превышающей цену первичного алюминия, который производится в регионе. Сегодня в Казахстан ввозится более 200 тысяч тонн алюминиевых изделий, что свидетельствует о необходимости импортозамещения и развития алюминиевого кластера.

Как отметил прибывший в Павлодар с делегацией ученых президент НИА РК, сенатор Бакытжан Жумагулов, в Павлодарской области созданы все условия для полноценного развития алюминиевого кластера.

 

- В регионе сконцентрировано более 900 предприятий, в том числе крупные предприятия: Казахстанский электролизный завод, АО "Алюминий Казахстан", "Казхром", Павлодарский нефтехимический завод, Кастинг, KSP SteeL и другие заводы. Наши ученые, обладающие технологиями в этой сфере, могут принести практическую пользу, поделившись с профессионалами-практиками своими технологиями и став их эффективными партнерами, - сказал Бакытжан Жумагулов. В итоге было принято решение о создании Инженерного аналитического центра академии.

- Центр будет анализировать мировой рынок перерабатывающей промышленности, изучать достижения ученых разных стран в области науки и техники, а также опыт их внедрения в производство. Кроме того, будет подготовлено предложение в министерство образования и науки РК для увеличения образовательного гранта для металлургической отрасли, - отметил Бакытжан Жумагулов.

Заседание завершилось награждением известных инженеров региона медалями и грамотами Национальной инженерной академии РК. Акиму Павлодарской области Булату Бакауову от имени Национальной инженерной академии РК вручили медаль "Инженерная Слава".

 https://www.zakon.kz/4942717-inzhenernyy-analiticheskiy-tsentr-dlya.html 

Verification: a95e7b53f36bdfc8 Your SEO optimized title page contents Verification: 1f1735592d13ebbcbd7258f4b6b30395