Стройинжиниринг Астана

Товарищество с ограниченной ответственностью

Наши услуги

Новая немецкая медицина. Советы от немецкая медицина. Клиника немецкой семейной медицины. Почему в израиле хорошая медицина. Главные новости медицины израиля. Медицина в израиле отзывы. Аденома простаты лечение. Быстрое народное лечение аденомы простаты. Аденома простаты и простатит. Легкий способ перестать курить. Как перестать курить уже сегодня. Как перестать хотеть курить. Уход за кожей лица. Качественный уход за кожей летом. Домашний уход за кожей. Боли на ранних сроках беременности. Быстрое лечение на ранних сроках беременности. Ощущения на ранних сроках беременности. Воспаленные гланды лечение. Чем лечить воспаленные гланды дома. Воспаленные гланды симптомы. Прыщи на лице как избавиться. Как навсегда избавиться от прыщей с лица. Прыщи на подбородке как избавиться.
Разработка
Технические регламенты
Документы по стандартизации
Методические рекомендации и указания
Технологические регламенты
Декларации промышленной безопасности
Планы ликвидации аварии
Инструкции и памятки по технике безопасности
Проектно-сметная документация и др.
Нормирование
Нормы расхода и потерь ресурсов
Сборники годовых норм расхода ТМЦ
Нормирование товарно-материальных ценностей
Нормирование топливно-энергетических ресурсов
Внедрение технологий и оборудования
Получение разрешения на применение технических устройств
Специальные технические условия
Система планово-предупредительного ремонта
Увеличение межремонтного цикла
Продление срока эксплуатации
Учетная регистрация стандартов иностранных государств и др.
Экспертиза и Оценка
Экспертиза промышленной безопасности
Оценка промышленных и пожарных рисков
Технический аудит
Экспертиза нормативно-технических документов
Энергоаудит и энергоменеджмент
Неразрушающий контроль
Визуальный и измерительный контроль
Капиллярная дефектоскопия
Магнитопорошковая дефектоскопия
Твердометрия
Тепловой контроль
Ультразвуковой контроль
Ультразвуковая толщинометрия
Тепловизионное обследование
Внедрение систем менеджмента
Переводы технических документов
Обучение

В защиту работников стран ЕАЭС

В рамках Евразийского экономического союза упростят процедуру получения выплат гражданам, пострадавшим при несчастных случаях на производстве

Ратификацию соответствующего соглашения одобрил Мажилис Парламента РК на пленарном заседании под председательством спикера Палаты Нурлана Нигматулина. Также «добро» получили еще несколько важных законопроектов и по традиции прозвучали депутатские запросы на актуальные темы, в том числе от членов фракции партии «Нұр Отан».

Как отметила министр труда и социальной защиты населения РК Мадина Абылкасымова, соглашение о порядке расследования несчастных случаев на производстве, происшедших с гражданами одного государства – члена ЕАЭС при осуществлении трудовой деятельности на территории другого государства – члена ЕАЭС направлено на взаимную защиту трудовых прав граждан Казахстана, России, Кыргызстана, Кыргызстана и Таджикистана. По ее словам, ратификация документа закрепляет порядок расследования несчастных случаев на производстве с гражданами, самостоятельно устроившимися на работу или же приглашенными предприятиями.

– Согласно нормам соглашения, порядок расследования несчастных случаев на производстве устанавливается в соответствии с законодательством государства трудоустройства. Предусматривается единая для стран-участниц форма акта о несчастном случае на производстве. Документы, выданные в связи с расследованием несчастного случая, или их заверенные копии, оформленные на территории одной из стран-участниц, принимаются на территории ЕАЭС без легализации, – отметила глава ведомства.

Таким образом для пострадавших значительно упрощается процесс дальнейшего возмещения вреда здоровью и получения компенсационных выплат, связанных с несчастными случаями на производстве. Возмещение ущерба здоровью работника производится в соответствии с законодательством государства трудоустройства.

Наряду с этим «добро» Мажилиса получил еще один ратификационный законопроект – поправки в соглашение Казахстана с Узбекистаном об избежании двойного налогообложения доходов и имущества. Поправки гарантируют стабильность налоговых отношений, развитие более тесных экономических связей между двумя государствами. Также во втором чтении одобрены изменения и дополнения по вопросам рекламы, в частности, сокращающие ее количество в вечернее время и отменяющие ограничение на использование изображения детей в социальной рекламе.

Наряду с этим прозвучали депутатские запросы, в том числе от члена фракции партии «Нұр Отан». Мажилисмен Кудайберген Ержан поднял проблемы трудоустройства молодежи. Он считает, что Правительству необходимо объективно анализировать спрос на рынке труда и в соответствии с этим уже распределять образовательные гранты по действительно требующимся специальностям.

– Из-за подготовки невостребованных специалистов у будущих выпускников возникает проблема при трудоустройстве по своей специальности. Это приводит к неэффективному расходованию государственных средств. В связи с этим прошу принять соответствующие меры, – обратился парламентарий к заместителю Премьер-Министра РК Ерболату Досаеву.

В завершение заседания Нурлан Нигматулин подвел итоги работы Мажилиса в третьей сессии. Он подчеркнул, что депутаты руководствовались в своей законотворческой деятельности прежде всего стратегическими приоритетами, которые были определены Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым на открытии сессии в сентябре прошлого года и в Послании народу Казахстана. По его данным, в течение этой сессии было проведено 38 пленарных заседаний Палаты, на которых обсуждено 263 вопроса. На рассмотрении Мажилиса находилось 128 законопроектов, из которых 91 одобрен и направлен в Сенат.

Оксана ДАВЫДОВА, 

фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана

Verification: a95e7b53f36bdfc8 Your SEO optimized title page contents Verification: 1f1735592d13ebbcbd7258f4b6b30395