Стройинжиниринг Астана

Товарищество с ограниченной ответственностью

Наши услуги

Разработка
Технические регламенты
Документы по стандартизации
Методические рекомендации и указания
Технологические регламенты
Декларации промышленной безопасности
Планы ликвидации аварии
Инструкции и памятки по технике безопасности
Проектно-сметная документация и др.
Нормирование
Нормы расхода и потерь ресурсов
Сборники годовых норм расхода ТМЦ
Нормирование товарно-материальных ценностей
Нормирование топливно-энергетических ресурсов
Внедрение технологий и оборудования
Получение разрешения на применение технических устройств
Специальные технические условия
Система планово-предупредительного ремонта
Увеличение межремонтного цикла
Продление срока эксплуатации
Учетная регистрация стандартов иностранных государств и др.
Экспертиза и Оценка
Экспертиза промышленной безопасности
Оценка промышленных и пожарных рисков
Технический аудит
Экспертиза нормативно-технических документов
Энергоаудит и энергоменеджмент
Неразрушающий контроль
Визуальный и измерительный контроль
Капиллярная дефектоскопия
Магнитопорошковая дефектоскопия
Твердометрия
Тепловой контроль
Ультразвуковой контроль
Ультразвуковая толщинометрия
Тепловизионное обследование
Внедрение систем менеджмента
Переводы технических документов
Обучение

Вся мировая кухня на Тенгизе

Больше миллиарда, а точнее, $1,4 млрд. долларов вложила компания «Тенгизшевройл» за 25 лет в социальные инвестиции для персонала компании и жителей Атырауской области. 

Сумма приобретенных товаров и услуг казахстанских поставщиков со всех регионов Казахстана в минувшем году составила $2,5 млрд., включая свыше $1,12 млрд. в рамках проекта будущего расширения и проекта управления устьевым давлением. Подлинный рывок совершили поставщики продуктов питания и сервиса для «ТШО». Это заметно по вахтовому поселку Шанырак, где постоянно проживает около четырех тысяч человек – специалистов компании и подрядных организаций, которые заключили контракты с «Тенгизшевройл». – Наш вахтовый поселок был запущен в 2004 году, – говорит Ирина Дамесимо, менеджер дома № 1 поселка Шанырак. – Здесь построены пять жилых модулей, две пекарни, бассейн, кинотеатр, котельная. В каждом модуле есть спортзал, столовая, комнаты полностью меблированные. Есть бассейн, который в день может принять 50 человек, сауна. Все бесплатно для вахтовиков. Это карагандинский проект, очень удобный для людей. Когда поселок запустили, то количество импортных товаров и продуктов было намного больше, сейчас оно снижается. В последнее время мы закупаем местное мясо, в том числе 100% всей говядины и баранины, индейку, молочные продукты, овощи. Продукты закупаются в девяти регионах страны. Объемы велики: только по нашему дому №1 для завтрака требуется порядка 900 порций, по 700 порций на обед и ужин. Вся еда готовится на месте, а хлебобулочные изделия из нашей пекарни мы поставляем на весь Тенгиз. Вокруг Шанырака сформировался своеобразный продуктово-сервисный центр. Продукты для вахтового поселка необходимо закупать в промышленных масштабах, от проверенных поставщиков, которые соответствуют требованиям санитарных норм и способны выдерживать большие и регулярные объемы поставок – тысячи тонн молока и мяса, миллионы штук яиц. Для небольших ферм и личных подворий условия трудновыполнимые. Поэтому сельхозпродукцию поставляют из нескольких областей Казахстана. Например, фермерские хозяйства из Кызылорды поставляют рис. При подписании долгосрочного договора с компанией KMGSC, которая обслуживает столовую, здание атырауского офиса, общежитие в Тенгизе, был предусмотрен пункт в документе на строительство теплицы. Сейчас теплица построена в поселке Кульсары и передана в управление местной компании. Здесь уже зреет урожай, который ежедневно будет поставляться в Тенгиз и подрядчикам «ТШО». Питание для вахтовиков «ТШО» также бесплатное, за счет компании. Еда вкусная, меню разнообразное. На вопрос, где набрали таких отменных поваров, Ирина отвечает: – Здесь работают представители 20 национальностей, соответственно, и меню строится с учетом их кулинарных предпочтений. Мы готовим блюда казахской и русской, американской и индийской кухни, арабской и британской, итальянской и португальской и мексиканские блюда. В последнее время многие придерживаются здорового питания. Для них мы готовим блюда на пару. У нас работает настоящая кулинарная команда, которой руководит повар из Южной Африки Яко Лоу. Под его руководством идет разработка меню и тренерская работа по приготовлению и введению новых блюд. А повара у нас местные: из Кульсары, Атырау, Актобе. По восемь поваров за вахту. Меню во всех домах одинаковое, оно утверждается и вывешивается на веб-сайте. В соответствии с требованиями СанПиНа должно быть как минимум четырехнедельное меню, а у нас восьминедельное. В соответствии с ним мы работаем с отделом закупок «ТШО», который поставляет нам продукты, качество которых отслеживается в Атырау. Специалисты отдела техники безопасности работают по предписаниям СанПиНа, работают также промышленные гигиенисты, которые проводят внутренний аудит. Сотни местных жителей охотно работают в поселке. Здесь много работы: в прачечной, столовых, пекарне, кондитерском цехе, медпункте, службе коммунальных услуг, охране. Их работа также вахтовая, заработная плата достойная. Как отмечают в «ТШО», несмотря на высокие требования к качеству продуктов, товаров и услуг, местные товаропроизводители значительно подтянулись, делают серьезные инвестиции в свои производства, чтобы соответствовать всем нормативам и работать с компанией дальше. В свою очередь генеральный директор компании Тед Этчисон пообещал, что «ТШО» продолжит работать с партнерами из числа предприятий отрасли и правительственных организаций над повышением потенциала местных производителей. – «ТШО» оказывает поддержку индустриализации регионов, развивая возможности местных поставщиков, – сообщил Тэд Этчисон. – Несмотря на то, что «ТШО» считает своей первоочередной задачей приобретение товаров и услуг у предприятий Западного Казахстана, мы работаем с поставщиками со всех концов страны. Я и руководство «ТШО» продолжаем посещать различные области по всему Казахстану в поисках местных компаний, которые смогут отвечать нашим стандартам в области качества, услуг и затрат. И по-прежнему призываем зарубежные компании, которые ищут возможности ведения бизнеса с «ТШО», уделять как можно больше внимания вопросам казахстанского содержания. К таким вопросам относятся: национализация кадров, приобретение местных товаров и материалов, открытие офисов и производств и создание совместных предприятий. В целом прямые выплаты Республике Казахстан за четверть века превысили $125 млрд. В эту сумму входит заработная плата казахстанских сотрудников, затраты на приобретение казахстанских товаров и услуг, тарифы и сборы, выплаченные государственным компаниям, дивиденды для «КазМунайГаза», а также налоговые выплаты и роялти. – Другими словами, реализация проектов «ТШО» дает экономический эффект не только в Атырауской области, но и всему Казахстану, – резюмировал генеральный менеджер по связям с правительством и общественностью Рзабек Артыгалиев. – Местные поставщики подтягиваются к нашим стандартам качества. И это очень качественные изменения в культуре местного производства, которые привнес «ТШО» за четверть века работы в Казахстане.

Источник: https://abctv.kz/ru/news/vsya-mirovaya-kuhnya-na-tengize

Verification: a95e7b53f36bdfc8 Your SEO optimized title page contents Verification: 1f1735592d13ebbcbd7258f4b6b30395