Стройинжиниринг Астана

Товарищество с ограниченной ответственностью

Наши услуги

Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.
Разработка
Технические регламенты
Документы по стандартизации
Методические рекомендации и указания
Технологические регламенты
Декларации промышленной безопасности
Планы ликвидации аварии
Инструкции и памятки по технике безопасности
Проектно-сметная документация и др.
Нормирование
Нормы расхода и потерь ресурсов
Сборники годовых норм расхода ТМЦ
Нормирование товарно-материальных ценностей
Нормирование топливно-энергетических ресурсов
Внедрение технологий и оборудования
Получение разрешения на применение технических устройств
Специальные технические условия
Система планово-предупредительного ремонта
Увеличение межремонтного цикла
Продление срока эксплуатации
Учетная регистрация стандартов иностранных государств и др.
Экспертиза и Оценка
Экспертиза промышленной безопасности
Оценка промышленных и пожарных рисков
Технический аудит
Экспертиза нормативно-технических документов
Энергоаудит и энергоменеджмент
Неразрушающий контроль
Визуальный и измерительный контроль
Капиллярная дефектоскопия
Магнитопорошковая дефектоскопия
Твердометрия
Тепловой контроль
Ультразвуковой контроль
Ультразвуковая толщинометрия
Тепловизионное обследование
Внедрение систем менеджмента
Переводы технических документов
Обучение

Европротокол для «Газпрома» // Экспорт российского газа пойдет по правилам Брюсселя

«Газпром» относительно успешно завершил шестилетнее противостояние с Еврокомиссией (ЕК) в рамках антимонопольного расследования. Брюссель закрыл дело против компании без штрафа в обмен на согласие «Газпрома» соблюдать указанные ЕК поведенческие условия. Исход дела может привести к снижению цен на газ для ряда рынков Восточной Европы, а также приближает осуществление мечты ЕК о создании единого рынка газа ЕС. Но это явно не будет катастрофой для «Газпрома», который в последние годы успешно адаптировался к изменению рынка. Решение ЕК может оспорить в суде Польша, но, по мнению аналитиков, шансы Варшавы на успех невелики.

Как и предполагал «Ъ» 4 апреля, антимонопольный директорат Еврокомиссии закрыл дело против «Газпрома». Компания не подвергнется штрафу, но взамен дает согласие соблюдать определенные Брюсселем правила игры.

Прежде всего клиенты «Газпрома» в Восточной Европе, в том числе на рынках Прибалтики, Польши и Болгарии (страны, участвовавшие в расследовании), могут требовать от компании пересмотра цен, если они будут существенно отличаться от динамики котировок на газовых хабах в Западной Европе. Пересмотр цен может осуществляться раз в два года (с дополнительной коррекцией-«джокером» раз в пять лет). Если стороны не договорятся, спор будет разрешать арбитраж, который должен находиться в юрисдикции ЕС.

Во-вторых, «Газпром» должен позволить своим клиентам с контрактами более года совершать газовые свопы — например, клиенты в Прибалтике смогут купить газ в Польше (с которой нет газопроводного соединения по территории ЕС) и получить его, заплатив «Газпрому» за такой своп (подробнее об условиях см. на сайте «Ъ»).

Фактически совокупность этих обязательств должна привести к выравниванию цен в Восточной, Центральной и Западной Европе и прекращению существования «газовых островов» вроде Прибалтики и Болгарии, которые имеют очень мало возможностей физически получать газ из других стран ЕС. Поскольку цены в Западной Европе исторически ниже, это приведет, видимо, к сокращению маржи «Газпрома» при продажах в Восточную Европу. Собеседники «Ъ» на рынке затрудняются оценить размер потерь монополии, поскольку он сильно зависит от динамики цен на нефть и спроса на газ в конкретной стране.

В любом случае эти потери несопоставимы со штрафом в размере около €10 млрд, который грозил «Газпрому» в случае признания его нарушителем. Кроме того, обязательства компании не затрагивают принципиальных основ ее бизнеса, не вводят ценовое регулирование и не ограничивают искусственно ее долю на рынке, чего можно было бы опасаться. Поэтому в «Газпроме» заявили в четверг, что «принятое сегодня решение является наиболее приемлемым исходом для функционирования европейского газового рынка в целом». 

Глава МИД Польши Конрад Шиманьский и премьер Литвы Саулюс Сквернялис уже публично выразили сожаление о том, что дело против «Газпрома» завершилось без штрафа. Господин Сквернялис при этом не дал четкого ответа на вопрос, будет ли Литва оспаривать решение ЕК, что можно сделать в суде ЕС. Собеседники «Ъ» на рынке ожидают, впрочем, что подобный иск наверняка подаст Варшава. Источник «Ъ» в крупной европейской газовой компании видит в таком иске мало перспектив, так как до сих пор попытки Польши противодействовать решениям Еврокомиссии в делах, связанных с «Газпромом», например по предоставлению допуска к мощностям газопровода Opal, заканчивались неудачей.

 

Источник: https://www.kommersant.ru/gallery/3638245

Verification: a95e7b53f36bdfc8 Your SEO optimized title page contents Verification: 1f1735592d13ebbcbd7258f4b6b30395